Анонимные алкоголики: анонимные алкоголики

Рекомендации

  • Эрнест Курц (1979). Не-Бог: история Анонимных Алкоголиков . Hazelden Publishing. 363 с.
  • Анонимные Алкоголики. Передайте это Повести Билла Уилсона и как АА Сообщение Достигнутый мир, Нью — Йорк: Анонимные Алкоголики World Services, Inc., 1984.
  • Анонимный (1939). Анонимные Алкоголики: История о том, сколько тысяч мужчин и женщин излечились от алкоголизма, 1-е изд . Мировые службы AA. OCLC   .
  • Аноним (1955). Анонимные Алкоголики: История о том, сколько тысяч мужчин и женщин излечились от алкоголизма, 2-е изд . Мировые службы AA. OCLC   .
  • Анонимный (1976). . Мировые службы AA. OCLC   .
  • Аноним (2001). Анонимные Алкоголики: История о том, сколько тысяч мужчин и женщин излечились от алкоголизма, 4-е изд . Мировые службы AA. OCLC   .

Синопсис

Книга состоит из более чем 400 страниц. Подробно описаны «История Билла» и «Кошмар доктора Боба», а также личный опыт некоторых алкоголиков, а также ряд решений, которые превратились в программу из двенадцати шагов. Как использовать двенадцать шагов, объясняется с помощью примеров и анекдотов. Некоторые главы нацелены на определенную аудиторию. Одна глава посвящена агностикам , другая называется «Женам» (большинство первых членов АА были мужчинами), а третья — работодателям. Вторая часть книги (содержание которой варьируется от выпуска к выпуску) представляет собой сборник личных историй, в которых алкоголики рассказывают свои истории о зависимости и выздоровлении.

Часто упоминаемые разделы:

  • « Двенадцать шагов » в начале главы 5 «Как это работает»
  • « Двенадцать традиций » в Приложении
  • «Обещания Девятого Шага» в главе 6 «Вступление в действие», предшествующей обсуждению 10-го Шага.

Основная цель книги — дать возможность читателю найти более сильную, чем он сам, силу для решения своей проблемы. Авторы указывают, что алкоголик «нашего типа» ни при каких обстоятельствах не может стать умеренно пьющим: только воздержание и понимание сообщества алкоголиков могут привести к выздоровлению. В качестве анекдотических свидетельств приводится пример мужчины, который после 25 лет воздержания от употребления алкоголя начал умеренно пить и в течение двух месяцев попал в больницу. Причина в том, что однажды алкоголик — всегда алкоголик.

В книге утверждается, что алкоголику невозможно бросить пить самостоятельно. Новое отношение или набор ценностей тоже не помогут. Всякий алкоголик должен признать, что в одиночку он не может помочь себе. Только «высшая сила» и сообщество могут помочь. Приводится пример человека по имени Фред, который не контролировал свое употребление алкоголя, но, наконец, ведет «бесконечно более удовлетворяющую жизнь», чем раньше, благодаря ранее необъяснимым принципам АА. Во введении к Большой книге Уильям Дункан Силкуорт , доктор медицины, специалист по лечению алкоголизма, поддерживает программу АА после лечения Билла В., основателя АА, и других явно безнадежных алкоголиков, которые затем восстановили свое здоровье, присоединившись к АА. общение. «Для большинства случаев, — утверждал Силкуорт, — нет другого решения», кроме духовного решения. Сегодня «многие врачи и психиатры» подтверждают действие АА.

Наследие

До публикации «Большой книги» к алкоголизму в Америке относились в основном так же, как и в девятнадцатом веке. Движение за воздержание девятнадцатого века и недавний эксперимент с запретом, сосредоточенный на личности, продвигается «дегенерационизмом, теорией о том, что биологические факторы, токсическое влияние окружающей среды или моральные пороки могут вызвать каскад социальных, моральных и медицинских проблем». Эта теория была продолжением до-дарвиновской веры в то, что потомство унаследовало приобретенные черты характера от своих родителей. Рост научных знаний в начале двадцатого века вызвал вопросы об этом взгляде на алкоголиков, но он все еще доминировал в течение первых 30 лет века. Решающим поворотом в взгляде на алкоголизм как на болезнь стала публикация Большой книги и основание АА.

История

Дом Уилсона Stepping Stones в Катоне, Нью-Йорк , где его письменный стол является частью музея.

Билл У. был успешным бизнесменом с Уолл-стрит, но его карьера рухнула из-за хронического алкоголизма. В 1934 году его друг и собутыльник Эбби Т. пригласил его присоединиться к Оксфордской группе , духовному движению, основанному на «Четырех Абсолютах» честности, чистоты, бескорыстия и любви. Билл В. познакомился с доктором Бобом в мае 1935 года, и мужчины поделились своими историями друг с другом. Они начали работать над тем, как лучше всего подойти к алкоголикам, и начали пытаться помочь мужчинам вылечиться от алкоголизма. Идея книги возникла, по крайней мере, еще в 1935 году, когда Билл У. и доктор Боб поняли, что их система помогла более 40 мужчинам оставаться трезвыми на протяжении более двух лет. Книга должна была нести их послание повсюду. Уилсон начал писать книгу в 1938 году при финансовой поддержке Чарльза Б. Таунса (1862–1947), эксперта по алкоголизму и наркомании, который был сторонником и кредитором Анонимных алкоголиков и одолжил Уилсону 2500 долларов (41 870 долларов в долларовом эквиваленте 2014 года).

Большая книга была первоначально опубликована в 1939 году основателями АА Биллом У. и доктором Бобом . Книга служит основным текстом АА. Были многочисленные переиздания и исправления, помимо переводов на десятки языков. Второе издание (1955 г.) — 1 150 000 экземпляров. Книга издается Всемирной службой анонимных алкоголиков и доступна в офисах и на собраниях АА, а также у книготорговцев. 4-е издание (2001 г.) также находится в свободном доступе в Интернете. Марти Манн (1904–1980) написал главу «Женщины тоже страдают» во втором-четвертом изданиях Большой книги.

Президент США Ричард Никсон получил миллионный экземпляр книги, 25-миллионная копия Большой книги была представлена Джил Браун, смотрителю Сан — Квентин государственной тюрьме , в Международной конвенции Анонимных Алкоголиков в Торонто , Онтарио , Канада , в в память о первом тюремном собрании анонимных алкоголиков , которое состоялось в Сан-Квентине в 1941 году. 30-миллионный экземпляр книги был подарен Американской медицинской ассоциации в 2010 году, которая в 1956 году объявила алкоголизм болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector