Как сварить молочную из травы. последствия употребления манаги

Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

Чтобы сварить вкусную сладость в банке, нужно учитывать некоторые моменты. В первую очередь, учитывается время варки продукта. Сколько варить сгущенку в банке? Если вы хотите получить нежный, бежевый оттенок, время приготовления будет составлять всего 1 час. Для получения темного коричневого окраса придется варить сладость около 3,5-4 часов.

Время варки влияет и на вкусовые характеристики, консистенцию сгущенки. Чем дольше она варится, тем гуще получится. Как правило, такие массы используют не для непосредственного употребления в пищу, а для изготовления начинки или крема для кондитерского изделия. В процессе варки вода в кастрюле будет испаряться. Ее нужно обязательно добавлять. Но, чтобы не произошло взрыва, и сгущенка не оказалась на стенах кухни, добавляется только горячая вода.

Соблюдайте такие этапы приготовления:

  • Очистите банку от этикетки;
  • Положите банку в кастрюлю боком;
  • Залейте сгущенку холодной жидкостью;
  • Доведите сгущенку до кипения на максимальном огне;
  • Убавьте огонь до минимальной отметки;
  • Варите сгущенное молоко положенное время.

Если вы заметили, что молоко начало вытекать из банки, варку стоит прекратить. В противном случае, банка обязательно взорвется. Не стоит сразу же открывать сгущенку, когда сварится. Дождитесь, пока продукт полностью остынет. Так, сгущенка будет вкусной, а тара не лопнет. Изучите и состав сгущенки перед варкой. Необходимая консистенция получится только тогда, когда в составе молочные жиры не превышают 8%.

Как приготовить конопляное молоко самостоятельно

Сделать конопляное молоко невероятно просто в домашних условиях.

Это позволит вам выбирать ингредиенты и избегать ненужных добавок или загустителей, которые в других случаях обнаруживаются во многих продаваемых в магазинах фабричных продуктах.

Тем не менее домашнее молоко из конопли может содержать меньшее количество питательных веществ, чем продаваемые в магазинах варианты.

Чтобы приготовить конопляное молоко своими руками, добавьте 1/2-1 чашку (68-136 граммов) сырых семян конопли и 3-4 чашки (710-946 мл) воды в блендер и смешивайте все это в течение одной минуты или до получения однородной жидкости.

Для улучшения вкуса вы можете добавить морскую соль, экстракт ванили, кленовый сироп, финики или мед по вкусу.

Для получения более однородной жидкости вы можете процедить свое конопляное молоко, используя марлю, мелкое ситечко или очень тонкое полотенце. Храните молоко из конопли в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

Влияние конопляного молока на организм

Молочный отвар конопли (иногда его неверно называют молоком из марихуаны) быстро вызывает привыкание, как психологическое, так и физическое. Составляющие манаги постепенно встраиваются в обмен веществ, становятся его незаменимыми компонентами. Вынужденное повышение дозировок приводит к постепенному развитию хронического отравления, сбоям в работе всех систем жизнедеятельности. Но особенно повреждаются головной мозг, печень, мочевыделительная и сердечно-сосудистая системы.

Действие на нервную систему

Затормаживающее действие манаги, независимо от рецепта ее изготовления, негативно сказывается на состоянии головного мозга. Скорость восстановительных процессов снижается, что приводит к гибели нейронов. Слабеют регуляторные функции центральной нервной системы. Головной мозг утрачивает способность полноценно обрабатывать поступающую информацию и генерировать ответные нервные импульсы. После употребления манаги в течение 2-3 месяцев отмечаются следующие симптомы хронического отравления:

  • ослабление памяти;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • когнитивные нарушения;
  • расстройства личности;
  • снижение умственной работоспособности.

Человек, находящийся под постоянным воздействием манаги, перестает следить за собой, быстро опускается. Через несколько лет его внешний вид выдает наркомана. Он утрачивает профессиональные навыки, не справляется с учебой, забрасывает хобби и увлечения.

Действие на внутренние органы

Конопляное молоко токсично по отношению к организму человека. Но особенно страдают от отравления наркотиком печень и почки, которые занимаются его переработкой и эвакуацией. Для манаги характерно кумулятивное действие, то есть каннабиноиды накапливаются во внутренних органах. Замедляется регенерация тканей, развиваются вялотекущие воспалительные процессы, снижается местный иммунитет. Поэтому люди, употребляющие манагу, часто страдают от таких патологий:

  • гломерулонефрита;
  • пиелонефрита;
  • гепатита;
  • жировой дистрофии печени;
  • уретрита.

Манага, приготовленная из сухой конопли, особенно токсична для желудка. Она сильно раздражает слизистые, провоцируя их изъязвление. У наркоманов часто диагностируется гиперацидный или атрофический гастрит, язвенные поражения желудка.

Действие на кровообращение

Под влиянием молока с коноплей ухудшается состояние кровеносных сосудов. Повышается проницаемость их стенок, замедляется микроциркуляция, расстраивается тромбообразование. Нередко при хроническом отравлении наркоманы жалуются на боль в ногах при движении. Это указывает на развитие венозной недостаточности, варикоза, тромбофлебита, опасных внезапным отрывом тромба.

Заметны при медленном отравлении и негативные изменения в работе миокарда. Сердечная мышца с трудом перекачивает кровь по сосудам, быстро изнашивается. У лиц, употребляющих манагу, в течение дня падает, а затем поднимается давление, возникают боли за грудиной.

Привыкание к манаге настолько сильное, что иногда срабатывает эффект плацебо. Он реализуется не только за счет психологических механизмов, но имеет и физиологическую основу: блокировку проведения нервных импульсов на уровне спинного мозга.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Как правило, готовят ее не из одного только этого ингредиента. Обычно его соединяют с цельным продуктом. Если использовать только сухой вариант, а в качестве жидкости использовать только воду, вкус конечного результата может получиться не настолько полным и насыщенным, как хотелось бы. Хотя есть немало людей, которым больше по душе именно такой вариант.

Для приготовления часто используется рецепт, как сварить сгущенку в домашних условиях с выполнением процесса выпаривания.

Если же вы хотите просто и быстро получить вкусное лакомство без больших временных и трудовых затрат, применяйте этот способ.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Цельное молоко (либо очищенная вода) – 1 стакан.

Все ингредиенты должны обладать высоким качеством, чтобы такое же качество получил и конечный результат. Некоторые молодые мамы нашли хорошую замену сухому компоненту – детские смеси. Они и вкусные, и качеством обладают высоким.

Приготовление

Процесс выполняется по такой схеме:

Жидкую составляющую вскипятите на плите в кастрюле;
Соедините ее в чаше блендера либо в миске с сахаром и маслом, взбейте. Использовать для этого можете не только это устройство, но и миксер либо венчик;
Не прекращая этот процесс, добавляйте небольшими порциями сухое молоко;
Взбиваться будущая сгущенка в домашних условиях должна до тех пор, пока состав не станет однородным, воздушным и не останется ни единого комка;
Переместите емкость на водяную баню, что необходимо, чтобы сгустить продукт. Продолжайте приготавливать его, пока это не произойдет

Обратите внимание на то, что после остывания он станет гуще, чем в горячем состоянии;
Дайте лакомству остыть, отправьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться его прекрасным вкусом.

Для хранения десерт следует поместить в керамическую либо стеклянную посуду.

Есть и популярный сегодня способ, как сделать сгущенку в домашних условиях в мультиварке из сухого молока. Для него потребуется этот продукт, сахар, цельное молоко. Все компоненты берутся в равных количествах, а готовится блюдо так:

В миске соедините сыпучие составляющие будущего десерта;
Медленно небольшими порциями влейте к ним жидкий ингредиент. При этом все время размешивайте составляющие;
Взбейте их посредством венчика, блендера либо миксера

В результате сахар должен раствориться, а из продуктов – получиться однородная масса;
Переместите состав в чашу устройства, накройте ее крышкой, выберите программу «Тушение», выставив время в 1 час;
Первую четверть часа будьте бдительны – важно не упустить момент, когда смесь вскипит, что происходит приблизительно спустя 15 мин.;
Открыв крышку, необходимо хорошо размешать ингредиенты;
Помешивать будущее лакомство придется несколько раз и в дальнейшем процессе готовки;
Если вы переживаете, что сгущенка из сухого молока и сахара получится с комками, во время приготовления добавьте в массу 1/3 ч. л

пищевой соды;
Готовую вкусность оставьте остывать в чаше мультиварки, после чего поместите ее в керамическую либо стеклянную посуду, которую нужно плотно накрыть крышкой.

Не переживайте, если блюдо покажется вам слишком жидким – после остывания оно загустеет. Когда оно остынет, его следует поместить в холодильник на пару часов, чтобы оно приобрело нужный вкус.

Как избежать отравления манагой

К огромному сожалению, в группу риска часто попадают молодые люди. Подростки желают самоутвердиться, испытать новые эмоции. Для достижения этой цели они начинают злоупотреблять вредными привычками. Во избежание этого стоит проводить профилактические мероприятия:

  1. Без стеснения разговаривать с ребенком о вреде и последствиях наркомании. Подросток должен знать все страшные последствия.
  2. Заметив подозрительные симптомы сразу обратиться к специалисту, он поможет устранить болезнь на ранней стадии.
  3. Быть в курсе окружения своего ребенка. Следить, чтобы около дома не росла смертоносная трава.

Чрезмерная бдительность никогда не навредила. Поэтому будьте внимательными, только так можно защитить свою семью от страшных последствий, невинного на первый взгляд увлечения.

Отравление манагой — патологическое состояние, возникающее при употреблении в повышенных дозах отвара конопли в молоке. Острая интоксикация каннабиноидами проявляется рвотой, нарушением координации движений, падением артериального давления, судорогами. При неоказании человеку первой помощи высока вероятность летального исхода.

  1. Состав манаги
  2. Влияние конопляного молока на организм
  3. Действие на нервную систему
  4. Действие на внутренние органы
  5. Действие на кровообращение
  6. Симптомы отравления манагой
  7. Передозировка конопли с молоком
  8. Первая помощь при передозировке манагой
  9. Лечение отравления манагой
  10. Реабилитация и профилактика отравления манагой

Состав и пищевая ценность

Пищевая ценность конопляного молока

Молоко из семян конопли уникально именно своим составом, оно считается сбалансированным, по химическим элементам напоминает состав молока сои, но при этом не считается генномодифицированным продуктом.

Что содержится в конопляном молоке:

  1. Витамины и микроэлементы.
  2. Белки и жиры.
  3. Углеводы и полезные аминокислоты.
  4. Антиоксиданты и противоопухолевые вещества.
  5. Растительные волокна.

В составе продукта нет лактозы, по этой причине оно отлично усваивается, даже если у человека есть непереносимость коровьего молока или, в силу высокой его жирности возникают проблемы с пищеварением на фоне употребления этого продукта.

Перечень витаминов и микроэлементов, входящих в состав:

  • витамины группы В, витамин А, Е и С – они помогают нормализовать работу организма в целом и справиться с авитаминозом;
  • железо, кальций, фосфор, магний – микроэлементы, которых часто не хватает, поскольку с пищей организм получает их в ограниченном количестве.

Отметить стоит и уникальное сочетание пищевых компонентов, позволяющих обеспечить организм всеми необходимыми веществами:

  1. Содержание углеводов в одном стакане молока составляет 4 грамма.
  2. В таком же количестве продукта белков содержится не меньше 5 грамм.
  3. А вот жиров не так уж и много, всего 2 грамма.

Калорийность натурального продукта сравнительно невысока, в 100 граммах молока из семян конопли содержится около 200 калорий. Если ежедневно выпивать по 2 стакана этого напитка, то можно справиться с недостатком в организме цинка и калия.

Ранее молоко, изготовленное из конопли, называли «утоляющим жажду», его давали путникам, считая, что напиток поможет восстановить силы после долгой дороги.

Польза

Существует несколько схем применения молока, его использование может принести организму следующую пользу:

  • устранить дефицит полезных веществ в организме;
  • получить достаточное количество белка;
  • устранить проблемы с пищеварением;
  • снизить риск развития раковых опухолей;
  • успокоить расшатанные нервы;
  • избавить от атеросклеротических бляшек;
  • улучшить ток крови по сосудам;
  • уменьшить выраженность головных болей;
  • справиться с анемией;
  • устранить основные признаки предменструального синдрома у женщин.

Польза и применение конопляного молока

Молоко используют в педиатрии, его применение могут назначить ребенку, если он медленно развивается. В Америке этот продукт используют для лечения аутизма, поскольку он богат полезными омега–3 и омега-6 кислотами, значительно улучшает работу головного мозга и позитивно влияет на интеллектуальные способности.

Детям молоко назначают педиатры, они определяют безопасную дозировку и схему применения уникального напитка.

Какими еще полезными свойствами обладает молоко из конопли:

  1. Нормализует сон.
  2. Влияет на состояние мочеполовой системы.
  3. Омолаживает и способствует регенерации клеток.

Поскольку в состав напитка входят антиоксиданты, он «тормозит» естественные процессы старения, выступает в качестве омолаживающего средства.

Но чтобы достичь желаемого результата рекомендуется пить молоко из семян конопли на протяжении нескольких месяцев. Только в таком случае удастся заметить стойкий эффект от терапии.

Стоит отметить, что молочко активно используется спортсменами, после тренировки оно помогает восстановить силы. А если сочетать этот напиток с пыльцой цветков, то можно получить высокую дозу белка. В состав коктейлей для спортсменов также часто входит молоко конопли, поскольку в сочетании с другими компонентами, этот продукт стимулирует выработку тестостерона в организме.

Тем, кто профессионально занимается спортом интересен баланс белков и жиров, входящих в состав продукта. Белок в нем содержится в большом количестве, а жиров сравнительно мало. Это способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жировых клеток.

Этап шестой – заключительный

Выгонка рассады до появления первой пары настоящих листьев. Самые крепкие и живучие растения получатся из тех ростков, которые вовремя сбросили «каску» семядолей, прочно укоренились в субстрате и не имеют каких-либо повреждений.

Важно! Малышей в первые дни жизни нужно хорошо поить. Увлажнять почву/кокос/торф/минвату небольшими порциями, но пару раз в день

Перелив и недолив могут убить или сильно задержать саженцы в развитии.

Если растения сидят в почве или торфе, то у них есть все нужные для жизни питательные вещества. Минеральная вата и кокос – стерильны и нейтральны, то есть капельку удобрений (реально очень мало надо), стоит смешивать с водой и периодически поливать.

Освещение держать 24/0 до появления второй пары листьев. Затем можно сделать 20 или 18 часов света.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Воду смешайте с солью, залейте макароны.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Варка на пару». Время приготовления установите от 7 до 12 минут в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к указанному на упаковке времени прибавьте 2-3 минуты).

После завершения программы макароны нужно перемешать и разложить их по тарелкам – больше ничего с ними делать не требуется. Они достаточно вкусны, чтобы подать их отдельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.7 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1443 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.3% 2000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 10.1% 848 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 2.9% 2940 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 4.2% 2041 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 6.8% 1268 г
Витамин В4, холин 25.06 мг 500 мг 5% 4.3% 1995 г
Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 7.5% 1131 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.9% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.649 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 6016 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 9.8% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.9% 9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7353 г
Витамин Н, биотин 4.802 мкг 50 мкг 9.6% 8.2% 1041 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1669 мг 20 мг 5.8% 5% 1714 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.43 мг 2500 мг 6.4% 5.5% 1568 г
Кальций, Ca 109.73 мг 1000 мг 11% 9.4% 911 г
Магний, Mg 25.39 мг 400 мг 6.3% 5.4% 1575 г
Натрий, Na 195.27 мг 1300 мг 15% 12.9% 666 г
Сера, S 34.76 мг 1000 мг 3.5% 3% 2877 г
Фосфор, P 111.8 мг 800 мг 14% 12% 716 г
Хлор, Cl 333.13 мг 2300 мг 14.5% 12.4% 690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Йод, I 8.31 мкг 150 мкг 5.5% 4.7% 1805 г
Кобальт, Co 1.259 мкг 10 мкг 12.6% 10.8% 794 г
Марганец, Mn 0.4015 мг 2 мг 20.1% 17.2% 498 г
Медь, Cu 57.97 мкг 1000 мкг 5.8% 5% 1725 г
Молибден, Mo 4.696 мкг 70 мкг 6.7% 5.7% 1491 г
Олово, Sn 11.1 мкг ~
Селен, Se 4.738 мкг 55 мкг 8.6% 7.4% 1161 г
Стронций, Sr 14.51 мкг ~
Фтор, F 21.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18307 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.6686 мг 12 мг 5.6% 4.8% 1795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.145 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.073 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.306 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.091 г ~
18:0 Стеариновая 0.298 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.09 г min 16.8 г 12.4% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.9%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 116,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашняя сгущенка в мультиварке

Это один из самых простых способов приготовления настоящего кулинарного шедевра. Главный из секретов успеха – правильный выбор одного из основных ингредиентов – молока. Не следует останавливаться на пастеризованном варианте. Отлично подойдет домашний продукт, но нужно купить его у проверенного продавца, потому что некоторые из них могут разбавлять его водой. Такой ингредиент не подойдет, если вы хотите, чтобы домашняя сгущенка получила хорошую консистенцию, насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

Составляющими будущего блюда являются:

  • Цельное молоко – 4 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – щепотка.

Последний компонент нужно использовать для того, чтобы основной ингредиент не сворачивался, не брался комками. На конечном результате его наличие в составе не повлияет.

Приготовление

Этот способ облегчает процесс, потому что в мультиварке вы просто выбираете нужную программу, и нет необходимости в постоянном контроле процедуры. Готовка производится по такому алгоритму:

  • Всыпьте сахар в чашу устройства;
  • Влейте в нее молоко;
  • Выберите режим «Варка на пару», а время готовки – полчаса. Длительность приготовления может составить и час. Чем более длительным будет процесс готовки, тем гуще получится конечный результат. Для начала выставьте время в полчаса;
  • Добавьте соду в состав;
  • Накрывать емкость крышкой не нужно;
  • По нагреванию жидкости хорошо размешайте ингредиенты;
  • Когда будущая сгущенка домашняя начнет интенсивно кипеть, с нее необходимо регулярно снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Желательно использовать для этого пластиковую ложку;
  • Периодически нужно и перемешивать составляющие блюда, одновременно проверяя и его густоту;
  • Спустя 40 мин. оцените, готово ли лакомство. Учтите, что когда оно остынет, то станет гуще, чем в горячем виде;
  • Когда приготовленная домашняя сгущенка в мультиварке остынет, ее можно есть. Если есть необходимость в хранении десерта, перелейте его в керамическую либо стеклянную емкость (например, банку). Плотно накройте ее крышкой, отправьте в холодильник.

Можете использовать вкусность так же, как используете и обычное магазинное лакомство – для употребления с кофе, чаем, выпечкой, добавления в другие блюда, готовки из нее кремов.

Есть еще один отличный рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке, применяя который вы получите вкуснейший десерт с карамельным вкусом. Это аналог того самого вареного варианта, который обладает тягучей консистенцией и приятным коричневатым цветом.

Для приготовления возьмите:

  • Молоко сухое и цельное – по 1 стакану;
  • Ваниль или сахарная пудра – 15-20 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Готовьте так:

  • Сыпучие составляющие соедините в глубокой посудине, размешайте, влейте к ним жидкий ингредиент;
  • Взбейте компоненты, используя блендер, миксер либо венчик. Масса должна стать однородной, а сахар должен раствориться;
  • Смесь переместите в чашу мультиварки, выберите режим «Суп», а время выставьте в 15 мин.;
  • Спустя четверть часа масса начнет вскипать, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы предотвратить возникновение комков;
  • Переведите устройство в режим «Тушение», а время поставьте 20 мин. Пока блюдо готовится, периодически помешивайте его;
  • Состав начнет загустевать, и когда готовка в мультиварке будет окончена, горячую массу поместите в блендер и взбейте в течение 5 мин.;
  • Домашняя сгущенка из молока и сахара должна получить необходимую консистенцию, после чего ее нужно переместить в стеклянную емкость, дать остыть. Когда это произойдет, она станет тягучей, получит карамельный вкус и аромат.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector