Питательные вещества кешью помогают бороться с раком и диабетом

Что делать, если у вас болит справа в боку

Как видите, боль в боку может быть симптомом самых разных проблем со здоровьем. Поэтому игнорировать ее не стоит — обязательно покажитесь врачу. «Не всегда остроту заболевания, послужившего причиной ситуации, можно определить по характеру болевого синдрома. Это относится, прежде всего, к пожилым людям и пациентам, страдающим сахарным диабетом — серьезные заболевания брюшной полости могут протекать стерто (болевой синдром может быть не выражен вовсе или исчезать полностью), — говорит Булат Юнусов. — Таким образом, если боли в животе не проходят в течение нескольких часов и сопровождаются повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, потерей аппетита, нарушениями стула (запор или диарея), дискомфортом при мочеиспускании, снижением артериального давления, то единственным верным решением является очная консультация врача».

Можно ли принимать лекарства, если у вас сильная боль в правом боку? Да, но с осторожностью. «Не следует самостоятельно прибегать к приему анальгетиков, так как это может „смазать“ клиническую картину заболевания, что приведет к несвоевременной постановке правильного диагноза, — говорит Булат Юнусов

— Единственное, возможен прием спазмолитиков (например, но-шпы): эти препараты снимают спазм мускулатуры внутренних органов и направлены на устранение причины болевого синдрома, при воспалительных же заболеваниях они, как правило, обезболивающего эффекта не дают».

В целом, врачи отрицательно относятся к самолечению. «В домашних условиях невозможно гарантировано облегчить боль без вреда для организма в целом. Вы можете притупить чувство дискомфорта, тем самым облегчив свои мучения лишь на время. Кроме того, занимаясь самолечением, совершенно непреднамеренно вы можете покалечить какой-то другой орган, который изначально не имел к боли в правом боку никакого отношения. Лечение дома является небезопасным средством устранения проблемы».

Лучший выход — записаться к врачу-терапевту и обсудить свое состояние с ним. Иногда решить проблему можно «на удаленке». «Разобраться в состояниях, которые сопровождаются волнообразным течением с тупыми болями в течение длительного времени, возможно, и при дистанционной консультации», — подытоживает Булат Юнусов.

Симптомы передозировки

Просроченный продукт может содержать массу патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, стрептококки, эшерихии).

Бактерии, попадая в пищеварительный тракт, вызывают острый токсикоз. Симптоматика у детей часто проявляется в более тяжелой форме, чем у взрослого человека.

Признаки интоксикации организма:

  • дисфункция ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, или запоры);
  • патологии кишечника (воспаление, раздражение);
  • общая слабость, головокружение;
  • гипертермия;
  • выраженный болевой синдром в брюшной полости;
  • нарушения работы ЦНС;
  • аритмия;
  • кожные патологии, кандидоз (раздражение, сыпь, зуд);
  • потеря аппетита, сильная жажда.

Пищевые добавки и красители в шоколаде могут оказать негативное воздействие на организм человека. Избыток содержания сахара в продукте при наличии плохого усвоения приводит к функциональному сбою органов и систем.

Последствия отравления:

  • нарушение метаболизма, ожирение;
  • развитие кандидоза, грибковых поражений;
  • застой прямой кишки (токсикоз каловыми массами);
  • воспалительные, или аллергические патологии дермы человека;
  • гипогликемия функционального характера;
  • гипергликемия.

У ребенка, или человека пожилого возраста, организм более подвержен острым реакциям на пищевые агенты. Гипогликемия способна привести к развитию гипоксии, замедлению роста тканей. Передозировка может наступить после употребления разовой дозы более 500 гр. Наибольший вред организму наносит молочный сорт продукта, содержащий высокий уровень транс-жиров.

Использование в традиционной медицине;

Кешью не одно столетие используются в традиционной медицине для лечения различных недомоганий, в том числе болезней сердца и диабета. Орех родом с берегов Бразилии, но он популярен во всем мире, особенно в азиатской кухне.

В Аюрведе орехи являются важной составляющей вегетарианского рациона, так как они содержат клетчатку, белок, жир, минералы и витамины. В кето диете потребление орехов ограничено

Некоторые специалисты утверждают, что все орехи следует есть в умеренном количестве, лучше всего после замачивания, для улучшения пищеварения. Рекомендуется также ореховое молоко и масло, в частности, для «умиротворения Ваты», другими словами для обогащения теплой энергией. Кроме того, орехи часто используются для приготовления питательных масел, которые в традиционной медицине используются, чтобы сохранить кожу здоровой и увлажненной.

В отличие от других орехов кешью содержат внушительное количество крахмала. По этой причине они часто используются в качестве загустителя в «молоке» и сливочных соусах, крем-супах, карри корма и десерта каджу барфи. Кешью часто можно встретить в блюдах тайской, филиппинской, китайской и южно-африканской кухнях.

Симптомы интоксикации

Люди не уверены, можно ли отравиться бананом. Если хранение фруктов происходит в надлежащих условиях (при низких температурах, в темных и сухих помещениях), бананы считаются безопасными для употребления. При употреблении гнилых или заплесневелых фруктов вместе с кусочками пищи в организм попадают патогенные микробы, которые активно размножаются, вызывая интоксикацию. Отравиться человек может, употребляя сушеные бананы: неизвестно, какого качества фрукты использованы для приготовления лакомства.

У взрослых

Симптомы отравления бананами не специфичны. Через некоторое время после принятия в пищу фрукта возможны жалобы:


Дискомфорт в животе

  • дискомфорт в животе (боли, вздутие, тяжесть);
  • тошнота, отрыжка с привкусом банана, изжога;
  • потеря аппетита — даже запах продуктов вызывает отвращение;
  • приступы слабости, дрожь в конечностях, выступание пота.

При легком течении интоксикации наблюдают подташнивание, увеличение объема живота, понос. При среднем или средне-тяжелом течении отравления у больных присутствуют симптомы: слабость, повышение температуры тела, усиление приступов рвоты и поноса, снижение артериального давления, одышка.

У детей

Течение отравления у детей развивается быстрее, чем у взрослых, протекает тяжелее из-за незрелости органов пищеварения, недостаточно развитой защитной функции печени, интенсивного кровообращения, которое способствует быстрому всасыванию токсинов.

Детский организм менее приспособлен и защищен, поэтому стандартные симптомы отравления появляются рано, бурно развиваются с выраженными болями, рвотой, поносом, потерей жидкости, что приводит к угнетению сознания и развитию судорог.

Полезные свойства

Банан славится широким спектром полезных свойств:

  • Из-за сложных химических веществ отлично применяется в профилактике и лечении воспалений слизистой оболочки рта и органов ЖКТ.
  • Большая концентрация калия и магния в составе обеспечивает нормальную работу сердца, печени, деятельность мышц, рост костной ткани, зубов.
  • Содержит много сахаров и других легко усваиваемых углеводов, придавая организму энергию.
  • Мякоть плода успокаивает и обволакивает слизистые оболочки организма, предотвращая изжогу.
  • Вещества, входящие в его состав, укрепляюще действуют на кости и волосы, омолаживают кожу. Поэтому этот южный фрукт часто используют в составе косметических средств.
  • Положительное влияние на нервную систему за счет «гормонов радости», входящих в состав. Регулярное употребление плодов может избавить от депрессий, человек становится спокойнее, настроение улучшается.
  • Высокое содержание железа в бананах полезно для системы кроветворения. Это замедляет естественные процессы старения всего организма, повышает работу мозга, ускоряет заживление ран.

Польза и вред

Банан – полезный продукт, употребление которого нормализует обмен различных элементов в организме. В составе блюда содержится множество полезных веществ. Желтые плоды употребляются в пищу в сыром виде, жареные, сушеные, в составе других блюд. Чем полезен данный продукт?

Полезные свойства:

  • Содержат множество витаминов,
  • В составе находятся разнообразные макро- и микроэлементы,
  • При приеме в пищу быстро повышают уровень сахара в крови, что провоцирует усиление умственной и физической функциональности,
  • Считаются противомикробным и антисептическим блюдом,
  • Оказывают благоприятное влияние на нервы,
  • Способствуют возрастанию уровня серотонина и улучшению настроения,
  • Нередко советуют употреблять продукт при заболеваниях слизистых оболочек желудка (исключение – острые стадии),
  • Рекомендуется употреблять при изжоге, заболеваниях почек и печени, повышенном давлении,
  • Содержат натуральные сахара,
  • Быстро утоляют голод.

Таким образом, фрукт полезен при различных болезнях у детей и у взрослых, способствует быстрому восстановлению организма. Однако при отсутствии контроля во время употребления бананов существует возможность нанести вред организму.

Чем вредны:

  1. Не разрешается употребление при сахарном диабете, тромбофлебите, симптомах ишемии,
  2. Бананы – высококалорийный продукт, не стоит переедать,
  3. В недозрелых фруктах присутствует высокий уровень крахмала,
  4. При избыточном употреблении возможно развитие запоров, повышенного газообразования,
  5. Перед едой требуется хорошо мыть кожуру для очищения от химических веществ, используемых для увеличения срока хранения,
  6. Не рекомендуется добавлять фрукт в рацион ребенку младше одного года.

Правильное употребление плодов принесет организму только пользу, однако не допускается злоупотреблять продуктом.

Восстановительный рацион с бананами после отравления

После отравления обратите внимание на питание, обогащенное продуктами с высоким содержанием клетчатки, с обильным водно – солевым режимом. Показан следующий рацион питания:

  1. Вода – чистая питьевая до 2 литров в сутки.
  2. Регидрон, гастролит или соленая минеральная вода.
  3. Рисовый взвар и разваренная каша на воде до вязкой консистенции. Рис великолепный абсорбент, нейтрализует токсины.
  4. Бананы после сильного отравления легко усваиваются организмом, снижая чувство голода.
  5. Куриный бульон с сухариками.
  6. Настой из ягод шиповника – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
  7. Компоты из сухофруктов.
  8. Чаи и отвары из трав.

Отвар из шиповника, печеный банан. В следующие дни пациенту вводят в рацион протертые пюре из овощей, куриный бульон с сухариками, банановое пюре, рисовый отвар, разваренный рис. Питаться минимальными порциями дробно, доводя приемы пищи до семи раз в день. Через три дня диету расширяют, добавляя продукты. В период после отравления исключить мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, хлебобулочные изделия из белой муки, пакетированные соки, газировку.

Какие лекарства нужны

В первые часы после отравления будут полезны любые энтеросорбенты: они помогают вывести токсины и быстрее очистить кишечник от продуктов жизнедеятельности бактерий. Если прошло уже больше суток от отравления, принимать эти препараты не нужно.

Важно! Лучше воздержаться от привычного нам активированного угля: он окрашивает стул и рвотные массы в темный цвет, что может замаскировать следы крови и помешать вовремя обратиться к врачу.

Еще одно важное правило: не нужно принимать противорвотные или противодиарейные препараты, не посоветовавшись с врачом. Во-первых, блокируя рвоту или стул, мы мешаем организму выводить токсины, а во-вторых, эти препараты обладают рядом серьезных побочных эффектов

Противодиарейные препараты, например, могут усугубить течение некоторых видов диареи и даже привести к повреждению стенки кишечника.

«Большая часть кишечных инфекций вирусной этиологии. Поэтому бежать за антибиотиками при расстройстве пищеварения не только неправильно (эти препараты может назначить только врач), но и бессмысленно», — предупреждает эксперт.

Что можно есть при отравлении?

Сразу после отравления организм человека очень слаб. Поэтому в меню не должно быть большого количества углеводов и жиров. Пищеварительной системе просто не хватит сил для того, чтобы усвоить их.

Не следует кушать фрукты, так как они провоцируют брожение в кишечнике

Особое внимание нужно уделить белковому компоненту. Во время отравления организм теряет много протеинов, поэтому нужно позаботиться об их восполнении

Если рацион составлен верно, то рвотные позывы у человека не возникают. Дело может доходить только до легкой тошноты.

Углеводы из меню исключать не нужно. Их источником могут являться компоты из сухофруктов. Сложные углеводы необходимы для выработки гликогена в печени. Это необходимо для снятия интоксикации с организма. Витамины, которые особенно нужны человеку после перенесенного пищевого отравления: витамин А, токоферол, витамин С, витамины группы В.

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты после перенесенного отравления:

  • Маложирные сорта мяса: кролик, птица. Из него готовят паровые котлеты или фрикадельки. Также мясо разрешается варить.

  • Маложирные бульоны на мясе птицы.

  • Маложирные сорта рыбы.

  • Слизистые супы на основе овсянки, риса, гречки.

  • Творог и молоко с низким процентом жирности.

  • Приготовленные на пару омлеты или яйцо всмятку.

  • Сливочное масло разрешено, но едят его малыми порциями.

  • Фруктовый кисель, желе, компоты и муссы.

  • Сухари и крекеры.

  • Фруктовые соки, которые нужно разводить водой. Можно пить некрепкий чай с лимоном, укропную воду, отвар шиповника.

Можно ли отравиться бананами?

Можно ли отравиться бананами? Считается, что фрукт безопасен для человека. Однако отравление продуктом встречается нередко. Выделяют несколько причин и факторов, которые провоцируют развитие интоксикации.

Факторы:

  1. У детей чаще всего отравление возникает в результате употребления неспелых фруктов. В подобном продукте содержится повышенное содержание крахмала, который плохой переваривается и вызывает нарушение работы пищеварительной системы. Детям до пяти лет не рекомендуется давать бананы, кишечник у малыша неспособен быстро переварить данный фрукт.
  2. Опасными являются также слишком перезрелые фрукты. В них происходит накопление токсических веществ, возникают процессы брожения, возможно размножение опасных бактерий.
  3. Наличие плесени на банане – повод от него отказаться. Продукт представляет серьезную опасность. Плесневые грибки выделяют множество токсинов во фрукт, отравляя его.
  4. Нередко для лучшего хранения бананы обрабатывают разными химическими веществами. При попадании в организм они вызывают отравления. Поэтому перед употреблением рекомендуется тщательно мыть бананы.

Рекомендуем: Отравление горьким миндалем: смертельная доза

Причины отравления одинаковы для детей и взрослых

Малышам бананы дают с осторожностью, чтобы избежать негативных последствий

При покупке фрукта требуется обращать внимание на его внешний вид, лучше приобретать продукт в известных торговых точках

Лечение

При отравлении бананами обязательно госпитализируют детей до года, беременных женщин, пожилых, людей с признаками выраженной интоксикации (пожелтение кожи или слизистых, присутствие крови в кале, моче или содержимом желудка). Если частота поноса или рвоты превышает 10 раз в сутки, продолжительность домашнего лечения более трех дней — показана терапия в стационаре.


Метоклопрамид

В клинике больного лечат, выводя отравляющие вещества повторным промыванием желудка, слабительными средствами. Выполняют регидратацию для восстановления водно-солевого баланса. Для поддержания организма прокапывают раствор глюкозы внутривенно. При температуре применяют жаропонижающие препараты (Парацетамол, Ибупрофен). Для устранения рвоты выписывают Метоклопрамид, Церукал.

На основании медицинских показаний назначают сердечные препараты. При выявлении возбудителя в посеве каловых или рвотных масс назначают антибактериальные средства.

Как применять гематоген

Гематоген сегодня можно купить как батончики, плитки или жевательные пластинки. Дозировка может быть различной: от 20 до 50 грамм. Детям от 3 до 6 лет 3 раза в день можно по 5 грамм. Детям от 6 до 12 лет назначают двукратное применение по 10 грамм. Детям от 12 до 18 лет можно 3 раза в день не более 10 грамм гематогена.

Взрослым можно 5-15 грамм 2-3 раза в сутки. Беременным дают максимум 50 грамм в день (разное количество приемов). Принимать гематоген людям любого возраста можно от 14 до 21 дней (курс). Если вы беременны, о курсе приема данного БАДа просите у врача, могут быть индивидуальные особенности. Гематоген нужно принимать между приемами пищи, чтобы произошло полноценное усвоение полезных веществ.

Гематоген можно запивать чистой водой. Но запивать молоком или другими молочными продуктами не нужно, это ухудшит процесс усвоения. Вместе с гематогеном нельзя курсами пить витамины. Если у вас есть необходимость в приеме других препаратов параллельно с курсом гематогена, проконсультируйтесь с врачом. Это серьезный вопрос, хотя вы и можете ошибочно считать иначе.

Стадии передозировки наркотиками

Отравление наркотическими веществами может иметь легкую, среднюю или тяжелую форму. В любом случае человек нуждается в принятии неотложных мер.

Отравление наркотическими средствами

Незначительное отравление наркотиками проявляется слабостью, ухудшением общего состояния. Иногда у человека появляются тошнота и рвотные позывы. В этом случае можно сделать промывание желудка, а затем уже ехать в клинику или приглашать врача на дом. При нежелании наркомана лечиться специалист убедит его в необходимости избавления от зависимости.

Интоксикация организма

Наркотические вещества приводят к отравлению организма токсинами, в результате чего: 

  • страдают все внутренние органы, развиваются серьезные патологии;

  • переизбыток наркосодержащего препарата приводит к обострению хронических заболеваний; 

  • нарушение дыхания;

  • сбой в работе сердца, который  может привести к плачевным последствиям.

Интоксикацию или отравление необходимо снять медицинскими препаратами. Проводить установку капельницы, и рассчитывать дозировку лекарств должен опытный врач-нарколог.

Наркотическая кома

При состоянии комы у наркоманов блокируется работа центральной нервной системы, угнетается дыхательная функция. Со стороны может показаться, что человек просто спит. Но, его нельзя разбудить, он не реагирует на внешние раздражители. 

Если больному не оказать помощь при начальной стадии комы, то его состояние может усугубиться. Медицинская помощь при состоянии комы заключается в оперативном выведении наркотика из организма. Только в этом случае может наступить улучшение, человек выйдет из состояния.

Польза и вред бананов

Банан содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. При правильном употреблении фрукт оказывает благоприятное действие на внутренние органы. В чем польза бананов?

Положительные действия:

  • В составе фрукта присутствует длительно расщепляемый крахмал, в результате после употребления человек сохраняет чувство сытости долгое время. Банан оказывает мягкое действие на слизистую оболочку желудка и других органов пищеварения.
  • Снижает уровень плохого холестерина в крови благодаря наличию витамина В9.
  • В составе банана присутствует цинк, который стимулирует выработку инсулина и помогает сохранить уровень сахара оптимальным.
  • Наличие пектина во фрукте помогает нормализовать процесс пищеварения, стимулирует функциональность органов желудочно-кишечного тракта.

При правильном употреблении банан снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Однако постоянно кушать подобный фрукт не рекомендуется. В нем содержится довольно много сахара и мало клетчатки. Не стоит употреблять продукт при диабете, язвенных заболеваниях желудка. Банан имеет способность сгущать кровь, поэтому людям с варикозом кушать его нужно аккуратно.

Профилактика

Избежать отравления бананами достаточно просто. Для этого нужно употреблять в пищу только спелые плоды, тщательно вымытые и не содержащие какие-либо примеси. Также диетологи рекомендуют съедать в день не больше 1-2 фруктов и не давать бананы детям до 3-х лет.

Важно также соблюдать правила личной гигиены и не есть фрукты на улице или в общественных местах. Часто дети жалуются, что тошнит после банана, съеденного в школе, причиной отравления в таком случае может стать неправильно хранение – в пакете или ланч-боксе в жарком помещении или не вымытые перед едой руки

В таких ситуациях избежать отравления можно только научив детей самостоятельно соблюдать все правила личной гигиены и оценивать состояние банана перед едой.

Спасибо за статьюНужно доработать

Симптомы пищевой аллергии

Скорость проявления симптомов, наиболее типичные проявления и связанные патологические состояния зависят от механизма аллергической реакции. Скорость проявления симптоматики может варьироваться от немедленной реакции (до 2-х часов — при IgE-опосредованном механизме) до более значительного периода  ( при IgE-неопосредованном механизме).

IgE-опосредованная пищевая аллергия

Симптомы IgE-опосредованной пищевой аллергии возникают в течении первых минут (не позднее 2-х часов). При данном механизме кожные прик-тесты и определение специфических антител sIgE информативны, т.е. при IgE -опосредованной пищевой аллергии можно выявить виновный аллерген анализами крови и кожными тестами.

Какие состояния могут развиться при IgE-опосредованной форме, какие бывают симптомы?

  • ОАС (оральный аллергический синдром) проявляется при перекрестной пищевой аллергии на пыльцу растений, сопровождается зудом, жжением, першением в ротовой полости, иногда незначительным отеком. Симптомы могут проявляться как у детей, так и у взрослых, могут проявляться как в сезон поллинации (период цветения), так и круглый год.
  • Крапивница и ангиоотек. Симптоматика возникает после попадания продукта в ЖКТ, также может проявиться при непосредственном контакте с кожей. От них могут страдать и дети, и взрослые.
  • Аллергический ринит, конъюнктивит, также симптоматика бронхиальной астмы могут возникать при контакте с причинно-значимыми аллергенами у взрослых и детей. 
  • Желудочно кишечные симптомы (рвота, тошнота, диарея, боли в животе) 
  • Анафилаксия — быстрая полиорганная реакция, угрожающая жизни.  
  • Пищевая анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой (Food dependent exercise-induced anaphlaxis) — редкое заболевание, которое встречается только тогда, когда человек, страдающий аллергией, съедает пищу содержащую аллерген и подвергается физической нагрузке в течение 3-4-х часов после еды. Без физической нагрузки употребление той же пищи не вызывает негативную симптоматику 

Смешанный (IgE- и клеточно-опосредованный) механизм

Смешанный механизм  встречается при следующих состояниях:

  • Атопический дерматит/экзема. 
  • Эозинофильные желудочно-кишечные расстройства. Это эозинофильный эзофагит, эозинофильный гастроэнтерит. Могут поражать пациентов любого возраста, встречаются как у детей, так и у взрослых в возрасте от 15 до 50 лет. Преимущественно страдает мужской пол (примерно 70%). Около 80% имеют положительный аллергологический анамнез (АтД, астма, пищевая аллергия, поллиноз и т.д). 

Симптомы клеточно-опосредованной пищевой аллергии возникают через несколько часов (обычно 24-48) после употребления «причинно-значимого» аллергена. При клеточно-опосредованных формах пищевой аллергии кожные прик-тесты и определение sIgE неинформативны.  Диагноз ставим по данным анамнеза клинической картины болезни, а также по результатам элиминационной диеты. 

Клеточно-опосредованный механизм

Для IgE-неопосредованного (клеточно-опосредованного) механизма характерны следующие состояния:

  • Проктит, проктоколит (FPIAP), индуцированные белками пищи. Более лояльное состояние сопровождается слизью и прожилками крови в кале. 
  • Энтероколит, индуцированный белками пищи (FPIES; сопровождается рвотой, диареей, дефицитом массы тела, вялостью и иными симптомами. 
  • Легочный гемосидероз, индуцированный белками пищи (синдром Хайнера).Этот очень редкий синдром, поражающий младенцев и детей раннего возраста, характеризуется повторными эпизодами пневмонии, связанными с инфильтратами легких, желудочно-кишечным кровотечением, дефицитом железа, анемией, дефицитом массы тела ребенка. Заболевание обусловлено коровьим молоком, иммунологический механизм данного синдрома до сих пор неизвестен.

Оцените, насколько был полезен материал

Спасибо за оценку
 

Полезные свойства

Банан славится широким спектром полезных свойств:

  • Из-за сложных химических веществ отлично применяется в профилактике и лечении воспалений слизистой оболочки рта и органов ЖКТ.
  • Большая концентрация калия и магния в составе обеспечивает нормальную работу сердца, печени, деятельность мышц, рост костной ткани, зубов.
  • Содержит много сахаров и других легко усваиваемых углеводов, придавая организму энергию.
  • Мякоть плода успокаивает и обволакивает слизистые оболочки организма, предотвращая изжогу.
  • Вещества, входящие в его состав, укрепляюще действуют на кости и волосы, омолаживают кожу. Поэтому этот южный фрукт часто используют в составе косметических средств.
  • Положительное влияние на нервную систему за счет «гормонов радости», входящих в состав. Регулярное употребление плодов может избавить от депрессий, человек становится спокойнее, настроение улучшается.
  • Высокое содержание железа в бананах полезно для системы кроветворения. Это замедляет естественные процессы старения всего организма, повышает работу мозга, ускоряет заживление ран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector